오늘 만들어 본 간식은 감자와 치즈를 좋아하는 분들에게 환영 받는 간식.
바삭한 감자채전에 치즈를 듬뿍 그리고 마늘버터를 올려 싸한 맛까지 ..
http://blog.daum.net/aspoonful/570
일단 감자 2개를 채칼로 얇게 썰어 찬물에 잠시 담가 놓아요.
물기를 뺀 감자에 전분 3큰술 , 계란흰자 2큰술을 넣고 버물버물 .
다진 마늘에 녹인 버터와 파슬리를 섞어 갈릭버터를 만들어 놓고
뜨럽게 달군 팬에 위의 버터를 두르고 감자 반죽을 젓가락으로 얇게 펼쳐 놓습니다.
다시 뒤집어 갈릭버터에서 마늘부분만 칠해주고 위에 치즈를 뿌려 치즈를 녹여 줍니다.
버터가 너무 많이 들어가면 느끼할 수도 있으니 마늘만 슬쩍 건져 넣어요.
한 단계를 더 하자면 녹인 치즈 팬을 브로일러에 넣고 살짝 그을려 주면 보기도 좋죠.
피자 먹을 때처럼 파르메산 치즈와 고추씨를 뿌려 먹어도 맛있어요.
이렇게 살짝 변형해서 먹어보니 서구적인 느낌이 더 강하게 변하기도 하죠.
'food > cooking' 카테고리의 다른 글
♥ 쉽고 맛있는 밑반찬. 좀 더 고소하게 만들어 본 마늘, 멸치볶음 (0) | 2013.07.21 |
---|---|
♥ 레몬향이 폴폴~ 끓일 필요도 없는 손쉬운 레몬 하트 계란 장조림 (0) | 2013.07.21 |
침이 꼴깍 ~ 달콤한 고구마설기 (4) | 2010.09.28 |
이색나물 유부초밥에 가을 은행잎을 올리다 . (2) | 2010.09.27 |
김치속에 숨은 두부. 담백하고 쫄깃한 맛, (삼겹살 두부김치롤 찜) (2) | 2010.09.24 |