겨울이든 여름이든 사계절 내내 환영받는 음식 중 하나는 바로 아이스크림.
콘안에 소프트한 아이스크림을 넣어 먹는 것도 좋지만
오늘은 간단하게 우유와 잼을 얼려 사탕처럼 막대기에 꽂아 먹는 아이스캔디(?)를 만들어 보았어요.
보통 소프트한 아이스크림 만드는 방법보다 재료도 간단하고
만들기는 더욱 더 간단한
볼 하나에 몽땅 넣고 저어주거나 블랜더에 몽땅 넣고 갈아주면 끝입니다.
귀차니즘에 빠지신 분들에서 쌍수로 환영받는 레시피
그럼, 간단하고 맛난 블루베리 잼 아이스 캔디 만들어 볼까요 ~
계량 단위 : 그램 (g)
우유 150 , 가당 연유 30 , 블루베리 잼 20-30 ,
연유가 들어가서인지 보통 우유만 얼린 것보다 빨리 녹는 것 같아요 .
블루베리 잼이 아니더라도 딸기 잼도 좋고 아니면 그냥 우유랑 연유만 넣어 얼려도 좋고,
'food > baking' 카테고리의 다른 글
♥ 앙증맞은 우리 아이 간식, 피자빵 믹스로 뚝딱 !! (10) | 2013.08.19 |
---|---|
♥ 널 위해 은하수를 훔치던 날. 여러 재료 필요없는 간단 티라미수 (6) | 2013.08.15 |
♥ 카페처럼 우아하게..... 비교 불가능한 부드러움, 파나코타 (7) | 2013.08.07 |
♥ 화사한 색을 먹다. 봄과 여름 모두 어울리는 밀크 쵸코아이스바 ~ (2) | 2013.08.04 |
♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀 (4) | 2013.07.31 |