food/baking
♥ 단풍잎은 이런 맛입니다. 구수한 고구마가 씹히는 알록달록 단풍잎 쿠키
creamy♡
2013. 10. 24. 07:07
앞서 올렸던 노란 나뭇잎들이 어느새 다 떨어지고 산책길에는
오늘 만들어 본 쿠키는 바로 그 잔디를 물들이는 노란,빨강의 떨어진 낙엽 같은 쿠키랍니다.
하나의 반죽을 나누어 세 가지의 색으로 만들어 구웠어요.
실온 버터 120그램에 가루설탕 50그램을 넣고 휘핑합니다.
흰자 1/2 개 ,바닐라 1작은술 차례로 넣기
체에 내린 박력분 150그램과 소금을 넣고
대충 섞이면 원하는 색수만큼 분할한다.
도톰한 두께로 밀어 조금씩 뜯어 사진처럼 붙이기
다시 원하는 두께로 밀어 랩에 싸서 냉장고에서 30-1시간 굳히기 .
" 정말 단풍잎 맞잖아." 라고 슬쩍 오버하면서 ...
냉동고에 몇 분 넣어 단단해지면 솔로 여분의 밀가루를 깔끔하게 털어내기.
쿠키가 식는 동안 찐 고구마에 메이플 시럽 넣어가며 적당한 농도가 되도록 ...
식은 쿠키에 고구마휠링을 조금 짠 다음 샌드한다.
메이플 슈거를 첨가해서 알갱이까지 도드라져 보이고 향도 좀 납니다.
요즘 고구마를 한 박스 사서 쪄먹고 튀겨 먹고 매일 먹고 있답니다.
가을을 만들어 가을을 먹어보기 . 꼬옥 ~~~