본문 바로가기

food/baking

♥ 사탕을 닮은 , 사탕보다 맛난 '롤리팝 블루베리 잼 아이스'







겨울이든 여름이든 사계절 내내 환영받는 음식 중 하나는 바로 아이스크림.

콘안에 소프트한 아이스크림을 넣어 먹는 것도 좋지만

오늘은 간단하게 우유와 잼을 얼려 사탕처럼 막대기에 꽂아 먹는 아이스캔디(?)를 만들어 보았어요.



보통 소프트한 아이스크림 만드는 방법보다 재료도 간단하고

만들기는 더욱 더 간단한 ><


볼 하나에 몽땅 넣고 저어주거나 블랜더에 몽땅 넣고 갈아주면 끝입니다.

귀차니즘에 빠지신 분들에서 쌍수로 환영받는 레시피    


그럼, 간단하고 맛난 블루베리 잼 아이스 캔디 만들어 볼까요 ~





<  블루베리잼 아이스 캔디  재료  >


계량 단위 : 그램 (g)





우유 150 , 가당 연유 30 , 블루베리 잼 20-30 ,











블랜더에 몽땅 넣고 갈아요 . 윙윙 ~












준비된 틀에 넣고 얼려요.












꽝꽝 잘 얼었으면 꺼내서 사진 찍어요 ~














전 블랜더로 갈아서 고운체에 한 번 걸렀어요.

안 걸러도 되겠죠.


연유가 들어가서인지 보통 우유만 얼린 것보다 빨리 녹는 것 같아요 .



블루베리 잼이 아니더라도 딸기 잼도 좋고 아니면 그냥 우유랑 연유만 넣어 얼려도 좋고,

아니면 신선한 블루베리를 넣고 갈아도 좋고 ....


여름이 오기 직전 봄에 어울리는 그런 맛 .


빨랑 만들어 보시라구요 ~