이렇게 미니 사이즈로 만들면 여러개 먹어도 부담이 훨씬 덜할 것 같은 착각
오늘은 가지고 있는 베이킹용 몰드를 이용해 화사한 아이스바 를 만들어 봤어요.
우유 230 , 연유 70 , 쵸코릿 약간 , 분유 약간
1. 소스팬에 우유와 연유,분유를 넣고 따끈하게 데워요.
2. 색의 수에 맞게 나누어 준 다음 그릇에 쵸콜릿을 담고
몰드가 없을 경우에는 작은 종이컵에 하셔도 상관없고요.
연유 비중을 높이면 쫀득한 맛이 좀 더 나면서 빨리 녹는 점도 있고요.
진한 우유맛을 느끼고 싶으시다면 우유에 분유를 조금 넣어 주면 우유맛이 훨 진해집니다.
'food > baking' 카테고리의 다른 글
♥ 사탕을 닮은 , 사탕보다 맛난 '롤리팝 블루베리 잼 아이스' (4) | 2013.08.11 |
---|---|
♥ 카페처럼 우아하게..... 비교 불가능한 부드러움, 파나코타 (7) | 2013.08.07 |
♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀 (4) | 2013.07.31 |
♥ 〈흔하지만 색다른 버터링 쿠키〉요리에도 존재하는 편견을 제거했더니.. (0) | 2013.07.28 |
♥ 맛과 모양으로 아이들을 사로 잡는 <동물 쿠키>. 분유로 만들어 달지 않고 부드러워요. (0) | 2013.07.27 |