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food/baking

♥ 화사한 색을 먹다. 봄과 여름 모두 어울리는 밀크 쵸코아이스바 ~















사계절 내내 환영받는 아이스바 .

큰 사이즈의 아이스바는 칼로리 걱정도 되어서인지

왠지 다 먹기가 꺼려지는데

이렇게 미니 사이즈로 만들면 여러개 먹어도 부담이 훨씬 덜할 것 같은 착각 하하


오늘은 가지고 있는 베이킹용 몰드를 이용해 화사한 아이스바 를 만들어 봤어요.

물론 방법이 복잡하다면 만들기 싫겠지만

방법도 재료도 아주 간단하답니다.


그러니까 꼭 만들어 보시길 ...^-^


달기와 쫀득함은 먹는 사람 마음대로 조절 가능합니다.


그럼, 달콤한 '화사한 아이스바'를 만들어 볼까요 ~ 




< 밀크 쵸코 아이스바 재료 >

계량 단위 : 그램




우유 230 , 연유 70 , 쵸코릿 약간 , 분유 약간 


몰드 









쵸콜릿은 색을 내기 위해 약간씩 준비해 보았어요.

사진보다 적은 양입니다.


몰드는 꽃무늬가 있는 실리콘 몰드로....









1. 소스팬에 우유와 연유,분유를 넣고 따끈하게 데워요.


2. 색의 수에 맞게 나누어 준 다음 그릇에 쵸콜릿을 담고

뜨거운 우유를 넣어 녹입니다.


 체를 대고 우유를 부어 주었어요.

생략해도 되고요.











3. 몰드에 가득 부어준 다음 냉동실에 얼리고

어느 정도 굳으면 스틱을 꽂아 줍니다.

















몰드에서 빼내면 이렇게 꽃 모양의 아이스바가 탄생 .


몰드가 없을 경우에는 작은 종이컵에 하셔도 상관없고요.














쵸콜릿은 색을 내기 위해 넣어 봤는데

너무 많이 넣으면 약간 텁텁해지는 감도 있어요.


맛을 보면 달지는 않으니

단맛을 원하시면 아가베 시럽을 약간 넣으세요.


 연유 비중을 높이면 쫀득한 맛이 좀 더 나면서 빨리 녹는 점도 있고요.


진한 우유맛을 느끼고 싶으시다면 우유에 분유를 조금 넣어 주면 우유맛이 훨 진해집니다.




고루고루 섞어 얼려주면 되는 나만의 아이스바 .

매력만큼 간단하니 봄나들이 대신 꼭 만들어 보세요 ~