오늘도 흔한 감자를 맛있게 먹어 볼 수 있는 '감자요리'를 올립니다.
햇감자가 나오면 그냥 포슬하게 쪄먹는 초간단한 방법만으로도 햇감자 맛이 고스란히 전해지지만,
방법은 간단하고 맛과 모양은 좀 더 색다른 감자요리를 해보아요.
감자를 익혀 눌러 납작해지면 다시 구워내는 그래서 바삭할 수 밖에 없는 요리랍니다.
♥ 흔한 감자를 맛있게 먹어보기. 바삭,쫀득 .감자채 마늘 치즈전
http://blog.daum.net/aspoonful/605
http://blog.daum.net/aspoonful/483
http://blog.daum.net/aspoonful/570
건고추를 준비합니다. 몇 개는 통째로 몇 개는 가위로 적당히 잘라 준비합니다.
전 감자와 로즈마리가 궁합이 잘 맞는다고 생각해서 감자요리에 자주 사용하는 허브에요.
쩌억쩌억 갈라지는 소리가 나도록 너무 세게 누르면하나로의 형체를 유지하기 힘드니까
팬에 오일을 넣고 마른고추와 로즈마리를 넣어 향을 내어주세요.
한쪽으로 밀고 누른 감자를 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워요.
감자의 양이 팬 하나로는 부족할 경우엔 후라이팬보다 오븐을 이용하면 번거로움을 덜 수 있답니다.
오븐용 큰 베이킹 시트에 오일 바르고 감자 올리고 다시 감자에 오일 바르고
점심으로 파스타와 납작감자, 새우 그리고 갈릭브래드를 먹었어요.
한 접시로 한끼를 해결할 때 감자를 참 많이 이용하는데
매번 같은 방법보다 굽더라도 약간 다르게, 찌더라도 변형해서 만들어 본다면
작은 차이지만 맛으로나 눈으로는 큰차이가 나는 비결이었습니다.
'food > cooking' 카테고리의 다른 글
♥ 방학중인 아이 점심 도시락 , 김가루에 또르르 굴리면 끝 (4) | 2013.07.30 |
---|---|
♥ 단호박의 화려함 속에 숨겨진 담백한 맛 <꽃빵 만들기 > (0) | 2013.07.28 |
♥ 이름도 고운 꽃지지미. 꽃이 전혀 안 부러운 <허브 화전> (0) | 2013.07.26 |
♥ 공짜라서 더 맛있어요? 횟집의 베스트셀러 '콘치즈' 만들기,콘치즈 토스트 (0) | 2013.07.22 |
♥ 쉽고 맛있는 밑반찬. 좀 더 고소하게 만들어 본 마늘, 멸치볶음 (0) | 2013.07.21 |