왠지 복잡하고 거창한 기분이 들어서 자주 안하는 분이 많으시잖아요.
그런 반면 롤 케이크는 아주 간단하면서도 별다른 장식이 없어도
한국과는 다르게 저희 동네에는 롤 케이크가 쉽게 눈에 띠질 않아서 부득이하게도 더 만들어 먹고 있답니다 .
롤케이크 휠링도 각자 원하는 재료로 다양하게 넣을 수 있고요.
스폰지 반죽 자체도 모양이나 색 그리고 맛도 아주 다양하게 변형할 수 있어요.
오늘 만들어 본 롤 케이크는 초보들도 손쉽게 만들 수 있는
날이 더우니 시원하게 먹을 수 있도록 차게 만든 생크림이 휠링으로
냉장고에 넣었다가 드시기 전 냉동실에 넣었다가 먹으면 아주 시원하고 부드럽습니다.
급하게 선물할 때 롤 케이크를 이용해서 간단하게 선물용 케이크를 만드 법
♥ 롤케이크 , 품위있게 변신하다. (후다닥 케이크 만들기)
http://blog.daum.net/aspoonful/217
노른자 2개와 설탕 35 그램을 거품기로 잘 거품내어 준 다음
포도씨 오일 35 , 우유 35 바닐라에센스를 차례로 섞으면서 거품내어 줍니다.
달걀 흰자 2개는 깨끗한 볼에 담아 휘핑하기 전까지 냉동실에 넣어주세요.
준비되면 꺼내어 설탕 35그램을 섞으면서 휘핑합니다. 단단하게 ..
나머지 흰자 반죽을 주걱으로 크게 원을 그리며 섞고 나머지 흰자도 거품이 꺼지지 않을 정도로
8 X 11 팬에 붙지 않게 파치먼트 페이퍼를 깔고 반죽을 주르르 흘려 윗면을 탕탕 쳐서 고르게 ..
잘 익었으면 꺼내 팬안에서 조금 식힌 후에 식힘망위에 올려 완전히 식혀 주세요.
휘핑크림에 가루설탕을 조금 섞어 단단하게 휘핑해준 다음
노른자 거품을 더 잘 내려면 아래 따뜻한 물이 담긴 볼 위에서 거품내어주면 더 효과적인데
대신 흰자는 볼도 흰자도 차갑게 만들어 준 상태에서 거품 내면 좋고요.
딱딱하지 않을 정도로 살짝 해동해서 휘핑해도 거품 아주 잘 납니다.
이번엔 초보들도 손 쉽게 만들 수 있도록 베이직 롤 케이크로
휠링에도 크림외에는 넣질 않았고 스폰지 반죽도 기본 그대로만 만들었어요.
다음 롤 케이크는 한 단계 업그레이된 롤 케이크를 만들어 봐야겠네요.
냉동실에서 살짝 넣었다가 꺼내 먹으면 입에서 살살 녹는 롤 케이크 만들어 보시죠 ~
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