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food/baking

♥꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀







날이 꾸물꾸물한 주말이지만

달콤한 캐러멜 머핀 한 개와 뜨거운 아메리카노를 마신다면 ...


그것도 유리창으로 또르르 떨어지는 비를 바라보면서 ㅋ ~




지난번 한국에 갔을 때 카페에서 마시는 커피 중

대부분의 사람이 아메리카노를 마시더라구요.


아메리카노의 그 뜨거운 열기 !!!


아직 안식었나요 ? 



오늘은 그 거피 한잔에 어울리는 머핀입니다.

위에는 보슬보슬 크럼이 올려지고 안에는 캐러멜 소스가 뿌려진 ....


아주 부드럽고 촉촉한 머핀입니다.

약간은 컵케이크 식감의 .....









볼에 박력분 20, 아몬드 가루 20 , 설탕 20, 버터 25그램을 넣고 포크로 대충 으깨줍니다.

보슬보슬하게 콕콕 누르기도 하구요.

냉장고나 냉동고에 잠시 보관하세요.






박력분 200, 베이킹파우더 4그램은 체에 내려요.




말랑한 실온 버터 130그램을 적당히 풀고 설탕 100을 두 세 번에 나누어 넣으면서 휘핑합니다.

설탕 입자가 대충 안보일 정도로 ...


풀어 놓은 실온 달걀 2개를 차례로 넣고 에센스로 이번엔 쵸코릿 에센스를 넣어봤어요.

분리되지 않게 고속으로 휘핑합니다.


체에 내린 가루류와 생크림 50그램을 번갈아 넣으며 저속으로 섞어줍니다.


머핀 팬에 담고 위에 캐러멜 시럽을 뿌려 줍니다.






냉장고 자리 차지하고 있던 시럽.







차게 보관했던 크럼을 꺼내 위에 솔솔 뿌려요.


예열된 오븐 180도에서 25-28분 굽기.


10개에서 12개 정도

전 10개로 약간 부풀어 오르게 구웠어요.











윗부분이 노릇하게 구워지면 꺼내 식힘망에서 식혀요.


머핀 굽는 방법은 간단하고 다른 머핀과 다르게 특별한 방법이 들어가지는 않아요.









포슬포슬 촉촉....












달콤한 머핀,

뜨거운 커피,


입만 중요한 게 아니니까

 잔잔한 음악은 필수    



날씨와 상관없이주말은 언제나 환하고 달콤하게  ~  











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