달콤한 캐러멜 머핀 한 개와 뜨거운 아메리카노를 마신다면 ...
그것도 유리창으로 또르르 떨어지는 비를 바라보면서 ㅋ ~
위에는 보슬보슬 크럼이 올려지고 안에는 캐러멜 소스가 뿌려진 ....
볼에 박력분 20, 아몬드 가루 20 , 설탕 20, 버터 25그램을 넣고 포크로 대충 으깨줍니다.
말랑한 실온 버터 130그램을 적당히 풀고 설탕 100을 두 세 번에 나누어 넣으면서 휘핑합니다.
풀어 놓은 실온 달걀 2개를 차례로 넣고 에센스로 이번엔 쵸코릿 에센스를 넣어봤어요.
체에 내린 가루류와 생크림 50그램을 번갈아 넣으며 저속으로 섞어줍니다.
머핀 굽는 방법은 간단하고 다른 머핀과 다르게 특별한 방법이 들어가지는 않아요.
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